ГБУЗ «Районная больница с. Агаповка»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА С.АГАПОВКА"
Челябинская область, Агаповский район,
с. Агаповка, ул. Пионерская д.54
  • 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Документ "Политика обработки файлов cookie" размещен на сайте ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА С. АГАПОВКА". Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН

Регистратура: 8-3519-29-31-01

Неотложная помощь:  по будням (Пн - Пт) с 8-00 до 16-00: 8-35140-2-00-52, 8-919-4061223

Скорая помощь03, 103, 112

 

Open menu

Не все знают, что некоторые продукты не рекомендуется употреблять натощак. Сейчас разберемся, что можно есть утром, а что нежелательно.

Сдобная выпечка. Дрожжи раздражают стенки желудка, что вызывает повышенное газообразование.

Сладости. Сахар увеличивает выработку инсулина, что является большой нагрузкой для поджелудочной железы. В дальнейшем это может привести к развитию диабета.

Кисломолочные продукты. Находящаяся в желудке кислота «убивает» все кисломолочные бактерии, поэтому польза от такой продукции минимальна.

Томаты. Они богаты дубильной кислотой, которая повышает кислотность желудочного сока. В результате это увеличивает вероятность возникновения язвы.

Газировка. Она негативно влияет на слизистую и ухудшает кровообращение в желудке - из-за этого пища тяжелее переваривается.

Поэтому в качестве завтрака рекомендуем различные каши. Например, овсяная каша обволакивает слизистую желудка и защищает его от воздействия соляной кислоты. Клетчатка, которая содержится в овсянке, способствует снижению уровня холестерина. Гречневая каша стимулирует работу пищеварительной системы и насыщает организм белком, железом и витаминами. Также хорошим вариантом для завтрака будут яйца. Как заявляют ученые, яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода.

Источник: takzdorovo.ru

JSN Medis is designed by JoomlaShine.com